beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]

当前位置: 首页  教务教学

阳会军董事长为2022级水产专业学生授课

为扩大新生的专业视野,beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]在本学期开设的《水产养殖专业导论》课程中,特邀请了广东诚一实业集团有限公司阳会军董事长,于1014日下午为2022级水产养殖专业的学生授课,授课内容为:水产博士20年创业之路。

阳董事长首先从学习经历开始介绍自己与水产的缘分,介绍在学习的过程中如何发现问题,然后结合专业知识解决问题。作为一名水产科研人员,阳董事长介绍了当年自主创业的机遇和挑战,以及在自主创业过程中持之以恒、坚持初心不变、逐步发展、逐步壮大的历程。此外,阳董事长通过自身的经验表示,科研技术和市场需求是密布可分的,行业的需求是促进科技创新的动力,而科技是解决行业需求的有效途径,故必须将科学技术与水产行业的需求有效的结合,实现产学研合作。随后,阳董事长通过广东诚一实业集团有限公司的规模化养殖模式介绍了当前智慧渔业的现状,指出自动化、智能化、信息化、机械化和标准化的智慧渔业模式将是未来规模化养殖的趋势。最后,阳董事长对在座的学生提出几点期望:1)坚信专业方向;2)做好当下的事情:锻炼身体,学好专业知识;3)专业知识有机结合水产行业需求,有效发挥专业特长。