beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]

当前位置: 首页  学生活动

三下乡:高校助力乡村振兴 技术赋能渔业养殖

高校助力乡村振兴 技术赋能渔业养殖

 ——华南农业大学beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]与大沙镇安平村开展携手共建活动


 “天气热、气压低的时候怎么降解亚硝酸盐?”“黄骨鱼链球菌有没有更好的预防办法?”大沙镇安平村委议事厅内,来自华南农业大学beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]的唐汇娟及“科研助渔博士团”的同学们正耐心地解答着安平村养殖户的疑问。


华南农业大学beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]与大沙镇安平村开展携手共建活动

78日,华南农业大学beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]的科技特派员唐汇娟副教授、团委书记苏婉老师带领“科研助渔博士团”队伍来到四会市大沙镇安平村,开展暑期“三下乡”社会实践及携手共建活动,利用beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]的科研优势,深度融合产学研,助力安平村水产养殖振兴。

 “科研助渔博士团”首先与养殖户代表开展了座谈会,在听取了养殖户关于水质、病害方面的问题后,唐汇娟副教授及“科研助渔博士团”对养殖户最关注的问题提出了详细和针对性的解答。

随后,唐汇娟副教授代表华南农业大学beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]与大沙镇安平村签订了乡村振兴共建协议。双方进行了“华南农业大学大学生社会实践基地”的挂牌仪式。

唐汇娟副教授表示:“华南农业大学beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]希望依托暑期“三下乡”项目,组建博士团通过自身的科研优势,以后定期为安平村开展黄骨鱼养殖专业技术指导,发挥海洋力量,助力乡村振兴。”


签约现场

唐汇娟副教授和苏婉老师还带领“科研助渔博士团”团队对安平村渔业养殖现状进行了水质、养殖规模、饲料投放等方面的实地调研。“科研助渔博士团”团队将会根据此次化验结果对安平村进行更细化的指导。

调研现场


 “养殖技术的高低,决定了养殖规模的天花板。专家团队的科学指导,就像是指路明灯。我们会将自身的经验与专家团队的指导结合起来,探索出一条最适合安平渔业发展的道路。”安平村委会党支部书记邵永坚如是说。


图文来源:四会发布、科研助渔博士团队