beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]

当前位置: 首页  学术活动

易敢峰博士做客第34期《海洋论坛》学术报告会

20211110日下午,第34期《海洋论坛》在我院顺利举行。大北农科技集团股份有限公司常务副总裁和首席科学家易敢峰博士应邀做了题目为“双碳时代现代中国农牧和水产行业的机遇和挑战”的学术报告。beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]院长秦启伟教授主持报告会。




易敢峰博士首先介绍了碳达峰和碳中和时代产业的发展趋势,碳达峰和碳减排的背景与意义,以及生态和减碳与养殖业之间的联系。接着,易敢峰讲述了科技与产业变革,讲解了全球农牧与水产未来科技和人才之重要性,中国企业创新在全球的重要地位。通过详细分析中国饲料产业发展的过去、现在和未来,提出水产行业未来十年之春以及健康高效生态养殖八大核心思维转变。

最后,易敢峰以稻盛和夫的名言“不要以你现在的能力,束缚对未来的想象”来勉励在座师生,并告诉青年学子为了未来事业成功,要立志付出不亚于任何人的努力、持续的坚持和心力,做到“人无我有,人有我有,人有我专”。 为国家的强大、民族复兴做出一份贡献。




当天,beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]教师、部分研究生及本科生等300多人参加报告会, 现场气氛活跃,精彩报告获得了师生的阵阵掌声。

 

报告人简介:易敢峰博士,现任大北农科技集团股份公司常务副总裁和首席科学家、大北农集团中央研究院执行院长、大北农水产科技集团董事长和研究院院长,兼任上海海洋大学、湖南师范大学、华南农业大学、湖南农业大学等十多所知名农业和水产院校客座教授和特聘教授,是国内外知名的免疫营养专家、技术管理者、农牧业和水产高级经营管理人才。在国内外发表SCI学术论文60多篇,中文核心期刊文章30多篇,获得发明专利4件,受理发明专利32件;获得实用新型专利12件和软件著作证书8项;主持和参与水产发酵功能料团体标准4项。荣获2016中国农牧业年度风云人物、“鲲鹏奖”、“中国水产业影响力人物”,2017中国水产科技大会“年度十大杰出人物”、2017中国水产业风云榜年度人物、2017中国农牧业十大风云人物、2018年中国水产领军人物、2019中国水产业(动保)风云榜年度人物。

 

(文/图 邓泳妍 管凌峰)