beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]

当前位置: 首页  党群工作  党群动态

beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]预备党员发展对象培训班现场教学之参观中共三大会址纪念馆

       中国共产党第十九次全国代表大会闭幕不久,为深入推进党史学习教育,使预备党员发展对象进一步了解中国共产党的发展历史,同时增强广大发展对象的爱党爱国意识,2017年11月19日上午,华南农业大学beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]党委组织beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]预备党员发展对象培训班全体学员参观中共三大会址纪念馆。10名学员由beat365亚洲官方网站-[欢迎您!]党委拟发展为预备党员的发展对象组成,全体学员对此次参观学习活动表现出浓厚的兴趣,并踊跃参与本次活动。

图片1.png

             (部分学员合影)

       中共三大会址纪念馆位于广州市越秀区恤孤院路3号,主要由中共三大会址遗址广场、中共三大历史陈列馆、中共中央机关旧址——春园和旧民居5号楼组成。中共三大是迄今中国共产党唯一一次在广州召开的,有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。

 

图片2.png

       各位发展对象认真听取讲解员的介绍,首先了解了中国共产党的发展历程,如何从嘉兴南湖游船发展为今天的世界第一大执政党。通过仔细观看展品,通过历史文物、资料图片、电视文献专题片等,再一次重温了党的光辉历史,加深了对中共党史的深刻认识和了解。

        随后学员们深入学习了中共三大的历史意义,中共三大制定的一系列方针政策,对随后大革命高潮的到来产生了决定性的作用,大会制定的统一战线方针政策,经过反复实践与发展,成为中国共产党战胜强敌,夺取革命胜利的三大法宝之一。

 

      

       通过本次参观学习,发展对象培训班全体学员进一步了解了中国共产党的光辉历史,同时激发了对中国共产党的崇高敬意和对社会主义祖国的热爱,增强了建设社会主义祖国,中华民族的复兴以及实现共产主义的责任感和紧迫感,更加明白了自身所承担的历史使命和责任,增强了自身的党性修养,立志早日成为一名真正的中国共产党员,并为之不懈努力。

微信图片_20171122220942.jpg

               (部分学员合影)